THÉ A LA MENTHE

Le thé à la menthe ne se présente plus, il fait partie des gestes d’hospitalité du Maghreb.

C’est une façon d’accueillir chaleureusement des visiteurs ou de terminer avec bonheur un repas en famille ou entre amis, par exemple après un bon couscous…

Ingrédients :
4 cuillères à café de thé vert
11 morceaux de sucre
environ 6 branches de menthe fraîche

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau.
Mettez le thé vert dans la théière, puis ébouillantez-le avec un peu de cette eau .
Rincez le thé.
Dans la théière, sur le thé rincé et égoutté, disposez la menthe et le sucre*, couvrez avec le reste d’eau bouillante , remuez et mettez la théière à chauffer.

Quand le thé bout, en prélever un verre puis le reverser dans la théière.
Laissez sur le feu une minute supplémentaire.
Laissez ensuite refroidir (et infuser) quelques minutes avant de servir (très chaud).

*on peut ajouter à la préparation un clou de girofle et une pincée de cannelle pour épicer le goût.

Thé marocain (Abdesslem Elkoussi)