SALADE VERTE ET ROSE

Parce que l’allégement et la simplification ne concernent pas uniquement les possessions, mais bien tous les domaines de la vie : les relations, le stress, les pensées … ils concernent aussi, bien évidemment, l’alimentation. Je m’oriente vers une nourriture plus simple et la moins transformée possible : une nourriture simplifiée pour un corps allégé… Voici une petite  salade fraicheur et détox qui vous invite à aborder le printemps en toute légèreté.

Si vous souhaitez la réaliser, il vous faudra :

Un bol de salade (Ici, j’ai utilisé de la roquette. De jeunes pousses d’épinards ou du mesclun seront parfaits. Côté salade, le choix est vaste !)

Un avocat
Un kiwi
Une moitié de pamplemousse rose
Une dizaine de crevettes

Sur un lit de salade légèrement assaisonnée (huile d’olive + jus de citron, par exemple), disposez des lamelles d’avocat et des rondelles de kiwi.
Pelez à vif le demi-pamplemousse et coupez-le en dés sur ce lit de verdure.
Ajoutez-y les crevettes.

C’est tout simple, frais et vitaminé.
Et voilà !

…une salade qui a toute sa place dans les menus d’un mois d’avril « détox ».

Votre commentaire :

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *