CREVETTES AU LAIT DE COCO

Une recette très simple, facile et délicieuse.
Elle a en plus l’avantage d’être rapide.

Pour 2 personnes, il vous faudra :
-environ 16 crevettes roses
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-une petite brique de lait de coco
-un petit morceau de gingembre (ou du gingembre en poudre)
-du curcuma, du curry
-huile d’olive, sel, poivre
-une herbe (persil, coriandre, ciboulette …)
-un verre de riz (basmati, gluant …)

En premier lieu, il faut décortiquer les crevettes, éplucher et hacher très finement l’échalote, éplucher la gousse d’ail.

Nous allons d’abord cuire le riz en versant, dans une casserole, un verre de riz et deux verres d’eau.
Lorsque le riz aura absorbé toute l’eau, il faudra arrêter le feu et couvrir.

Laissez cuire à l’étuvée pendant que vous préparez les crevettes.

Dans une sauteuse, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive, et lorsqu’elle est bien chaude y jeter l’échalote hachée et l’ail pressé.

Faites revenir rapidement le mélange ail/échalote et ajoutez le lait de coco.
Réduisez le feu.

Ajoutez les épices : une c.à.c. de curcuma, une de curry et une de gingembre en poudre (ou de gingembre frais râpé c’est encore meilleur !), du sel, du poivre.

Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire quelques minutes (juste pour réchauffer, elles sont déjà cuites).

Disposez le riz dans un bol, ajoutez-y les crevettes en sauce et parsemez de coriandre hachée (ou d’une toute autre herbe que vous appréciez)

C’est (déjà) prêt !!