ASSIETTE ITALIENNE

Une assiette simple et complète pour les beaux jours.

Toute sa saveur réside dans le choix des produits : des beaux, des bons, des bien choisis.

En mai/juin, vous trouverez de beaux melons bien sucrés : c’est la saison !

Pour une assiette servie en « salade principale » et non en entrée, il vous faudra :
la moitié d’un melon
une boule de Mozzarella
2 tranches de jambon sec italien
8 tomates cerises
de la ciboulette et du basilic
de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique
de la fleur de sel et le poivre du moulin

Sur l’assiette, disposez le demi-melon coupé en tranches, le jambon effiloché à la main, les tomates cerises coupées en deux, la Mozzarella en tranches.
Salez et poivrez le melon, les tomates et la Mozza.
Versez un filet d’huile d’olive sur le melon, les tomates et la Mozza.
Versez un filet de vinaigre balsamique sur les tomates uniquement.
Terminez par le basilic et la ciboulette hachés.

C’est prêt !
Délicieuse simplicité.